Разные формы булочек из дрожжевого теста станут прекрасной выпечкой к чаю. Из дрожжевого теста в домашних условиях можно приготовить очень вкусные булочки разнообразной формы, рецепты которых вы сможете найти и ознакомиться в ниже представленной статье.
разные формы булочек из дрожжевого теста
Ингредиенты для приготовления рецепта Аппетитные сдобные булочки:
Тесто:
Шестьсот грамм муки
Двести пятьдесят грамм тёплого молока
Двадцать грамм свежих пекарных дрожжей
Девяноста грамм сахара
Девяноста грамм мягкого сливочного масла
Два целых яйца
Экстракт ванили
Желток и немного молока — смесь для смазки
Начинка:
Шоколадные конфеты
Для приготовления опары:
Двести грамма муки (из общего количества)
Тёплое молоко
Одна чайная ложка сахара
Дрожжи сухих – пять грамм
Способ приготовления рецепта Аппетитные сдобные булочки:
Пекутся такие булочки в форме для маффинов, поэтому получается такая оригинальная форма — то ли булочка, то ли кекс. Сначала нужно приготовить опару. Для этого смешать все компоненты и оставить смесь на полчаса при тридцати градусах. В опару нужно добавить ингредиенты для теста и щепотку соли, вымешивать все около десяти минут, пока тесто не станет достаточно эластичным и мягким. Оставить тесто полтора часа в тепле под пленкой для брожения. Приготовленное тесто разделить на двенадцать частей, скатать в шары, оставить на десять минут (получаются шарики весом около ста грамм). Каждый кусочек разделить ещё на три части. Эти кусочки раскатать, чтобы получилось тридцать шесть лепешек.
Для одной булочки берем три подготовленные лепешки и аккуратно складываем их пополам и снова пополам. Вкладываем их в ячейку формы, углом вниз, по три лепешки в каждую. Можно присыпать сверху корицей. Для таких булочек можно использовать джем, он не вытечет из таких булочек, поскольку они укладываются углами вниз. В оригинальном рецепте французы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки уже испеченных горячих булочек, но это довольно трудоемкий процесс.
В виде начинки можно также использовать корицу с сахаром, для посыпки сверху — гранулированный сахар или капельки шоколада. Расстойка теста составляет около тридцати-сорока минут. Немного расстоявшиеся и смазанные молочно-яичной смесью булочки (при желании некоторые из них можно посыпать сверху сахаром) нужно отправить выпекаться. Выпекать их в заранее разогретой духовке (двести двадцать градусов). Выпечка таких булочек займет около двадцати-тридцати минут. Получаются оригинальные сдобные булочки с очень вкусной и нежной начинкой. Небольшие булочки, по своей форме напоминающие кексы, непременно украсят ваш стол и станут отличной выпечкой к чаю. Приятного Вам аппетита!