Домой Мясные блюда Рецепт греческой мясной запеканки с макаронами

Рецепт греческой мясной запеканки с макаронами

117
0

Рецепт греческой мясной запеканки с макаронами

Ингредиенты для приготовления греческой мясной запеканки с макаронами:

Оливковое масло — четыре столовые ложки

Лук (мелко нарезанный) — одна штука

Чеснок — один зубчик

Фарш говяжий — пятьсот грамм

Помидоры (нарезанные кубиками) — четыреста пятьдесят грамм

Мягкие хлебные крошки — две столовые ложки

Белое сухое вино — сто миллилитров

Томатная паста — одна столовая ложка

Сушеный орегано — одна столовая ложка

Корица — половина чайные ложки

Молотый перец — половина чайные ложки

Соль — одна чайная ложка

Тертый пармезан — три столовые ложки

Яйцо — одна штука

Картофельное пюре (для соуса Бешамель) — четыреста грамм

Маргарин (для соуса Бешамель) — три столовые ложки

Яйцо (для соуса Бешамель) — одна штука

Мука (для соуса Бешамель) — три столовые ложки

Молоко (для соуса Бешамель) — два стакана

Сыр (для соуса Бешамель) — две столовые ложки

Вода (для соуса Бешамель) — два стакана

Мускатный орех (для соуса Бешамель) — половина чайной ложки

Соль, молотый перец (для соуса Бешамель) — по собственному вкусу

Способ приготовления греческой мясной запеканки с макаронами:

Представленный Вашему вниманию рецепт изумительно вкусной мясной запеканки с макаронами обязательно понравится вашим родным. Для ее приготовления необходимо сначала сварить макароны в соленой воде. Уже сваренными держать в тепле. Потом приступить к приготовлению мясного соуса. В масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему чеснок и потушить все вместе около пяти-восьми минут, до готовности. Поочередно добавить все остальные компоненты, как указано выше в списке ингредиентов. В миске небольшого размера смешать молоко с водой. Для приготовления соуса Бешамель необходимо расплавить маргарин и добавить к нему муку. Убавить огонь, когда цвет муки станет коричневым, можно добавить молоко. Быстро все перемешать и убрать с плиты. Добавить все оставшиеся ингредиенты. Форму для выпечки представленной мясной запеканки с макаронами необходимо смазать немного оливковым маслом. На дно формы выложить 2/3 ранее приготовленных макарон. Добавить к ним мясо в соусе, а потом оставшиеся макароны залить приготовленным соусом бешамель. Готовую запеканку не перемешивать! Выпекать ее необходимо около сорока минут при 180 ° C или до образования красивой золотистой корочки сверху. Представленная мясная запеканка имеет очень нежный и надолго запоминающийся вкус. Приятного Вам аппетита!

Предыдущая статьякекс в микроволновке рецепт
Следующая статьярецепты из йогурта с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь