Рецепт торта киевский в домашних условиях довольно прост в приготовлении. Киевский торт давно славится своим необыкновенным вкусом и у многих является любимой выпечкой, именно поэтому ниже вашему вниманию предложены самые лучшие рецепты такого замечательного торта, по которым вы сможете приготовить его в домашних условиях.
рецепт торта киевский в домашних условиях
Ингредиенты для рецепта торта а ля Киевский на 8 марта:
Бисквит тонкий:
Яйца — две штуки
Сахар — три четверти стакана
Мука — три четверти стакана
Ванильный сахар — десять грамм
Коржи:
Яйца — три штуки
Сахар — один стакан
Крахмал — одна чайная ложка
Мука — одна чайная ложка
Орехи грецкие — одна вторая стакана
Ванильный сахар — пять грамм
Крем:
Масло сливочное — две пачки по двести грамм
Сгущенное молоко- одна банка
Какао — две столовые ложки
Декор:
Лесные орехи — тринадцать штук
Кокосовая стружка — половина пакетика
Способ приготовления рецепта торта а ля Киевский на 8 марта:
Для начала следует сварить сгущенку, как минимум в течение двух часов, можно также и больше. Пока наша сгущенка варится сгущенка, приготовим бисквит. Отдельно взобьем желток вместе с одной второй сахарного песка, а также белок одной второй сахара. Смешаем муку, желтки, а также и белки. Хорошо вымесим все при помощи ложки. Выложим наше тесто на яблоки и потом поставим его в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут. Пока будет выпекаться наш бисквит, сделаем безе коржи. Их у нас будет две штуки. Отдельно взобьем белки, причем сначала без сахарного песка, а потом понемногу будем класть в них сахарный песок (по одной ложке). Взбивать все будем до получения твердых пиков, всыплем потом ванильный сахар, крахмал, а также муку, потом все взбиваем на протяжении трех-пяти минут. Измельчим потом орехи (не очень мелко ). Всыплем потом орехи в безе в самую последнюю очередь, а затем перемешаем. Выложим потом их в форму с бумагой на дне. Разровняем по всему диаметру, причем таким образом, чтобы у нас в итоге т получился ровный корж сверху. Поставим потом все в духовку, разогретую до температуры сто градусов духовку на три часа. Если имеется возможность, то поставьте два одинаковых коржа в духовку. Пока второй корж будет печься, а первый уже подошел, приготовим масляный крем. Отдельно будем взбивать первую пачку масла на протяжении десяти-пятнадцати минут, потом по одной ложке будем добавлять половину банки сгущенного молока. Смажем теперь кремом бисквит, несколько столовых ложек оставим для украшения нашего торта. Сверху мы поместим первый бисквитный корж. Взобьем вторую пачку масла, вновь по ложке добавим сгущенку, а потом в конце какао. Смажем потом второй корж полностью всем кремом, аккуратно выровняем его на поверхности, а также по бокам. По бокам можно посыпать кокосовой стружкой. Можно также т оформить торт при помощи кондитерского шприца по желанию. Приятного вам чаепития!