Ингредиенты для рецепта Клубника «во фраке» на 14 февраля:
Темный шоколад — 240 грамм
Свежая клубника — 24-30 штук
Белый шоколад — 180 грамм
Способ приготовления рецепта Клубника «во фраке» на 14 февраля:
Ягоды хорошенько вымыть и немного обсушить. Белый шоколад растопить. Опустить подготовленную клубнику в этот шоколад, придерживая ягоду за верхушку или листочки. Вынуть ее, немного покрутить по сторонам (чтобы убрать все излишки), а потом направить вверх ягоду, чтобы шоколад ровным слоем лег. Выложить на пергамент для застывания. Также нужно растопить темный шоколад. Опустить свою клубнику в шоколад под углом в сорок пять градусов со всех сторон (чтобы «пиджак» получился). Также дать стечь всем излишкам и на пергамент выложить. В кондитерский мешочек аккуратно выложить немного подготовленного темного шоколада с довольно тонкой насадкой (или в пакет, а потом немного срезать кончик). На каждой ягодке красиво нарисовать галстук или бабочку и мелкие пуговки. Дать хорошенько высохнуть и поместить клубничку на пять-десять минут охлаждаться. Представленный десерт лучше всего кушать в день его приготовления. Забавная и очень вкусная клубничка очень понравится вашей половинке.