Ингредиенты для рецепта Шоколадный рулет с муссом из черной смородины на 14 февраля:
Для мусса:
Одна чайная ложка желатина
200 миллилитров пюре из черной смородины
100 миллилитров жирных сливок
Один белок
Для рулета:
50 грамм горького шоколада
Половина чайной ложки разрыхлителя
200 грамм муки
15 грамм порошка какао
70 грамм сахарной пудры
Четыре яйца
20 грамм крахмала
Как приготовить рецепт Шоколадный рулет с муссом из черной смородины на 14 февраля:
Приготовьте мусс: в холодиной водичке замочите желатин на пять минут, нагрейте половинку черной смородины и потом добавьте желатин. Смешайте с другой половиной черной смородины. Остудите немного. Белок хорошенько взбейте до пиков, добавляя и сок лимона и медленно сахар. Сливки с немного пудрой взбейте до пиков. Аккуратно введите в основную смесь сливки и белок. Мусс поставьте на полчаса охлаждаться. Пока остывает мусс, займитесь своим рулетом. до 180°C нагрейте собственную духовку. Промаслите совй противень и выстелите его пекарской бумагой. Желтки хорошенько взбейте с сахаром, добавьте к ним какао, растопленный шоколад, крахмал и муку. Белки взбейте отдельно и потом аккуратно введите их в смесь. Аккуратно вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте десять минут. Присыпьте сверху пудрой, закройте другим листом бумаги, переверните противень и выньте тесто из формочки. Выложите свой корж вместе на полотенце и скрутите его теплым. Когда немного остыло тесто, разверните его, уберите бумагу, нанесите приготовленный мусс и скрутите снова рулет.