Ингредиенты для рецепта Французский шоколадный торт на 14 февраля:
Сок половинки лимона
Половина стакана сахара
500 грамм ягод
Сахарная пудра
Щепотка соли
Две чайные ложки ванилина
100 грамм сливочного масла
280 грамм горького шоколада
3/4 стакана сахара
Мука — два с половиной стакана
Пять яиц
Как приготовить рецепт Французский шоколадный торт на 14 февраля:
Приготовьте сначала фруктовый соус: в кастрюльку выложите ягоды, засыпьте их половиной стакана сахара и нагрейте на тихом огне, помешивая все деревянной лопаточкой. Когда начнет закипать соус, держите его на плите еще десять минут. Потом аккуратно перелейте все в блендер и хорошенько взбейте до однородности массы. Хорошенько остудите приготовленную массу и добавьте в нее сок лимона. Формочку, в которой будете выпекать свой торт, промаслите немного и присыпьте сверху сахаром, отложив три ложки. Сахар аккуратно переложите в кастрюльку вместе со сливочным маслом и шоколадом. Нагревайте все, пока масло и шоколад не растопятся, и не растворится сахар. Потом аккуратно снимите с плитки, добавьте туда ваниль и все перемешайте. Остудите немного приготовленную массу. В шоколадную массу аккуратно вбейте только лишь желтки и всыпьте муку. В отдельной посуде хорошенько взбейте белки. Немного посолите, добавьте три ложки сахара и опять хорошенько взбивайте. Треть взбитых белков аккуратно введите в тесто, все перемешайте, потом добавьте все остальные. Приготовленное тесто аккуратно влейте в формочку для торта и поставьте его выпекаться около сорока пяти минут. Выпекать при 165°С. Торт выньте из духовки, остудите немного и полейте сверху ягодным соусом.