Домой Рецепты на 14 февраля Рецепт — Французский шоколадный торт на 14 февраля

Рецепт — Французский шоколадный торт на 14 февраля

148
0

Рецепт - Французский шоколадный торт на 14 февраля

Ингредиенты для рецепта Французский шоколадный торт на 14 февраля:

Сок половинки лимона

Половина стакана сахара

500 грамм ягод

Сахарная пудра

Щепотка соли

Две чайные ложки ванилина

100 грамм сливочного масла

280 грамм горького шоколада

3/4 стакана сахара

Мука — два с половиной стакана

Пять яиц

Как приготовить рецепт Французский шоколадный торт на 14 февраля:

Приготовьте сначала фруктовый соус: в кастрюльку выложите ягоды, засыпьте их половиной стакана сахара и нагрейте на тихом огне, помешивая все деревянной лопаточкой. Когда начнет закипать соус, держите его на плите еще десять минут. Потом аккуратно перелейте все в блендер и хорошенько взбейте до однородности массы. Хорошенько остудите приготовленную массу и добавьте в нее сок лимона. Формочку, в которой будете выпекать свой торт, промаслите немного и присыпьте сверху сахаром, отложив три ложки. Сахар аккуратно переложите в кастрюльку вместе со сливочным маслом и шоколадом. Нагревайте все, пока масло и шоколад не растопятся, и не растворится сахар. Потом аккуратно снимите с плитки, добавьте туда ваниль и все перемешайте. Остудите немного приготовленную массу. В шоколадную массу аккуратно вбейте только лишь желтки и всыпьте муку. В отдельной посуде хорошенько взбейте белки. Немного посолите, добавьте три ложки сахара и опять хорошенько взбивайте. Треть взбитых белков аккуратно введите в тесто, все перемешайте, потом добавьте все остальные. Приготовленное тесто аккуратно влейте в формочку для торта и поставьте его выпекаться около сорока пяти минут. Выпекать при 165°С. Торт выньте из духовки, остудите немного и полейте сверху ягодным соусом.

Предыдущая статьяРецепт — Настоящий узбекский плов
Следующая статьясвиная корейка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь