Ингредиенты для рецепта Курица по-провански:
Оливковое масло — 40 миллилитров
Курица (1,8 килограмма) – половинка
Перец черный горошком – семь штук
Семена фенхеля – половина чайной ложки
Чеснок дольки – семь штук
Смесь сушеных прованских трав – две чайные ложки
100 грамм — маслины без косточки
400 грамм — помидоры красные
Две штуки – лук репчатый (100 грамм)
Соль – треть чайной ложки
Способ приготовления рецепта Курица по-провански:
Очистит лук, разрезать его пополам и нашинковать перьями. Помидоры очистить от плодоножек, ошпарить и снять кожицу. Семена вместе с жидкостью лучше всего удалить. Нарезать на дольки. Маслины разрезать вдоль пополам. Мелко порубить чеснок. Соединить все овощи, немного посолить и добавить к ним семена фенхеля (или укропа), прованские травы и горошком чёрный перец (перец и семена можно заранее потолочь в ступке). Овощи отставтиь. Курицу нарезать на средние куски. Для курочки нужно приготовить смесь — порубленный чеснок, прованские травы, оливковое масло и соль. Хорошенько обвалять курицу в этой смеси. В формочку для выпекания выложить половину всех овощей, сбрызнуть их немного оливковым маслом, на овощи выложить курицу и сверху все оставшиеся овощи. Поставить запекаться час пятнадцать минут — полтора часа. Выпекаться она должна при 180 градусах. Если верх начнёт подгорать и сохнуть, то можно прикрыть фольгой, а в самом конце выпекания аккуратно убрать её.