Ингредиенты для жюльена с мидиями и креветками:
консервированные креветки – 200 грамм
триста миллилитров сливок 9%-ой жирности
двести грамм шампиньонов
две столовых ложки муки
консервированные мидии – двести грамм
репчатый лук – одна луковица
соль – по вкусу
75 грамм швейцарского сыра
сливочное масло — две столовых ложки
подсолнечное масло — две столовых ложки
Способ приготовления жюльена с мидиями и креветками:
Промойте шампиньоны и порежьте их на тонкие ломтики. Затем почистите и мелко нарежьте лук. Налейте в сковороду подсолнечное масло, разогрейте его и обжарьте в течение четырёх минут лук. Добавьте в лук шампиньоны и готовьте всё вместе при периодическом помешивании примерно шесть минут. Потом уберите с огня. Далее выложите на бумажные полотенца из соуса мидии с креветками и немного их обсушите. Приготовьте соус: обжарьте в течение минуты на сухой сковородке муку, добавьте сливочное масло и готовьте две минуты, всё время помешивая. Не прекращая размешивание, влейте сливки. Подождите, когда соус закипит и тут же уберите его с огня. Добавьте в сливочный соус смесь грибов и лука и перемешайте. Выложите в кокотницы мидии с креветками, а сверху выложите соус равными порциями. Присыпьте тёртым сыром и отправьте на минут в духовку, нагретую до 200 градусов.