Ингредиенты для рецепта Курица в сливочном соусе:
Две куриные грудки
80 грамм сливочного масла
50 грамм свежего фенхеля или сельдерея (мелко нарезать)
Половина лука-порея (белая часть)
80 грамм шампиньонов (нарезать тонкими пластинками)
50 миллилитров куриного бульона
Мука для панировки
150 миллилитров шампанского
150 миллилитров жирных сливок
Свежемолотый черный перец
Соль
Способ приготовления рецепта Курица в сливочном соусе:
На две части разрезать каждую куриную грудку. Удалить всю кожу и все излишки жира. Приправить со всех сторон перцем и солью. Каждый кусок куриного мяса немного отбить. В большой сковородке разогреть 60 грамм сливочного масла. Выложить туда фенхель (сельдерей), грибы и порей. Готовить на тихом огне две минуты, все хорошенько помешивая. Добавить бульон, накрыть сверху крышкой и тушить все до готовности овощей примерно пять минут. Потом аккуратно сдвинуть все овощи к краям сковородки. В центр выложить оставшиеся двадцать грамм сливочного масла. Быстренько обвалять в муке кусочки куриного мяса и выложить их в центр сковородки. Обжаривать по тридцать секунд со всех сторон. Равномерно распределить овощи по сковородке и добавить туда шампанское. Через парочку секунд после закипания полученной смеси ввести туда сливки. Накрыть сверху крышкой и готовить семь минут. Соус должен слегка загустеть. Если соус получился чересчур густым, добавить совсем немного бульона или же сливок. Немного приправить солью. Приятнейшего Вам аппетита!