Ингредиенты для рецепта Итальянский ореховый пирог:
Для начинки:
Масло сливочное – 125 грамм
Апельсиновые цукаты – 25 грамм
Измельченный в муку миндаль – 175 грамм
Шоколад темный – 50 грамм
Сладкое вино – две столовые ложки
Крупные яйца – две штуки
Фундук – 50 грамм
Сахар – 125 грамм
Изюм – 75 грамм
Для основы:
Мука – один стакан
Масло сливочное – 120 грамм
Соль
Вода – половина стакана
Способ приготовления рецепта Итальянский ореховый пирог:
Просеять муку вместе с солью. Добавить к ним сливочное масло и все хорошенько перемешать. Вымешивать, пока тесто не станет похожим на хлебные крошки. Медленно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким. Выложить подготовленное тесто в промасленную формочку. На полчаса поставить в холодильник. Вилкой сделать на тесте довольно частые проколы. Накрыть сверху пергаментом и выпекать десять минут. Удалить пергамент и выпекать еще пять минут. Вынуть формочку из духовки. Снизить температуру до 170 °С. Потом приготовить начинку. Мелко нарезать фундук и цукаты. Крупно натереть шоколад. Миксером взбить масло вместе с сахаром. Продолжая все взбивать, аккуратно ввести яйца. Добавить измельченный миндаль, фундук, шоколад, изюм, вино и цукаты. Деревянной лопаткой хорошенько перемешать. Получившуюся смесь выложить на основу и на тридцать пять минут поставить выпекаться. Дать немного остыть пирогу на решетке. Перед подачей посыпать его пудрой.