Домой Выпечка Рецепт — Итальянский ореховый пирог

Рецепт — Итальянский ореховый пирог

106
0

Рецепт - Итальянский ореховый пирог

Ингредиенты для рецепта Итальянский ореховый пирог:

Для начинки:

Масло сливочное – 125 грамм

Апельсиновые цукаты – 25 грамм

Измельченный в муку миндаль – 175 грамм

Шоколад темный – 50 грамм

Сладкое вино – две столовые ложки

Крупные яйца – две штуки

Фундук – 50 грамм

Сахар – 125 грамм

Изюм – 75 грамм

Для основы:

Мука – один стакан

Масло сливочное – 120 грамм

Соль

Вода – половина стакана

Способ приготовления рецепта Итальянский ореховый пирог:

Просеять муку вместе с солью. Добавить к ним сливочное масло и все хорошенько перемешать. Вымешивать, пока тесто не станет похожим на хлебные крошки. Медленно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким. Выложить подготовленное тесто в промасленную формочку. На полчаса поставить в холодильник. Вилкой сделать на тесте довольно частые проколы. Накрыть сверху пергаментом и выпекать десять минут. Удалить пергамент и выпекать еще пять минут. Вынуть формочку из духовки. Снизить температуру до 170 °С. Потом приготовить начинку. Мелко нарезать фундук и цукаты. Крупно натереть шоколад. Миксером взбить масло вместе с сахаром. Продолжая все взбивать, аккуратно ввести яйца. Добавить измельченный миндаль, фундук, шоколад, изюм, вино и цукаты. Деревянной лопаткой хорошенько перемешать. Получившуюся смесь выложить на основу и на тридцать пять минут поставить выпекаться. Дать немного остыть пирогу на решетке. Перед подачей посыпать его пудрой.

Предыдущая статьяРецепт — КЕКС ‘ЛИДИЯ’
Следующая статьяблюда из утиной грудки рецепты с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь