Ингредиенты для бараньей корейки с баклажанами:
баранья корейка – 800 грамм
кинза – один пучок
один небольшой острый перчик
соль – по вкусу
подсолнечное масло – 80 миллилитров
белый винный уксус – 60 миллилитров
небольшие по размеру баклажаны – две штуки
толчёный чеснок – два зубчика
молотый кумин – две чайных ложки
Способ приготовления бараньей корейки с баклажанами:
Хорошенько промойте баранину с овощами. Мелко нарежьте кинзу и чеснок. Порежьте на тонкие полукружки острый перец, при этом очистите его от семян. Баклажаны порежьте на кружки, а корейку – на порционные куски. Теперь приготовьте маринад для мяса с баклажанами. Для этого смешайте подсолнечное масло, белый винный уксус, соль, кумин, чеснок, перец и кинзу. Возьмите глубокую миску, выложите в неё куски баранины с баклажанами. Влейте половину подготовленного маринада и хорошо перемешайте. После этого обжарьте по порциям баклажаны – по две минуты с одной и второй стороны. Выкладывайте баклажаны на блюдо. Возьмите сковороду, обжарьте в ней корейку – в течение трёх минут с обеих сторон. Разложите по тарелкам мясо с баклажанами и полейте остатками маринада. Это сытное и чрезвычайно вкусное мясное блюдо с овощами.