Ингредиенты для рецепта Клубнично-лимонный йогуртовый десерт:
Лимон – одна штука
Сахар – 100 грамм
Сливки жирностью 33-35% – 250 миллилитров
Яйцо – три штуки Мука – 40 грамм
Разрыхлитель – половина чайной ложки
Крахмал кукурузный – 50 грамм
Молоко – 125 миллилитров
Клубника – 500 грамм
Йогурт натуральный – 150 грамм
Способ приготовления рецепта Клубнично-лимонный йогуртовый десерт:
Два белка хорошенечко взбить, две столовые ложки и воды и 80 грамм сахара. Добавить два желтка, 40 грамм крахмала, разрыхлитель и муку. Хорошенечко все перемешать. Тесто вылить в формочку. При 200 градусах выпекать пятнадцать минут до золотистого цвета. На доску аккуратно выложить, разрезать пополам и хорошенечко пропитать соком лимона. Для приготовления крема надо смешать 15 грамм крахмала, молоко, 20 грамм сахара, цедру лимона, соль и один желток. Все хорошенечко взбить и дать вскипеть. Осторожно ввести взбитый белок и йогурт. Дать приготовленному крему остыть. Для сборки такого десерта каждый корж нужно промазать приготовленным кремом и покрыть еще слоем из разрезанной пополам клубники. Для украшения приготовленного десерта надо взбить сливки с сахарной пудрой. Украсить десерт и выложить ягоды клубники. Поставить на пять часов охлаждаться. Разрезать на кусочки.