Ингредиенты для морковной запеканки:
морковь — полкилограмма
яйцо – одна штука
сахар – одна чайная ложка
тёртая цедра половины лимона
курага – 200 грамм
изюм — 200 грамм
измельчённые грецкие орехи – 50 грамм
молотые сухари – одна столовая ложка
четыре столовых ложки сливочного масла
молоко – 250 миллилитров
мука – одна столовая ложка
Способ приготовления морковной запеканки:
Вначале почистите морковь и натрите её на тёрке. Затем промойте курагу с изюмом, порежьте её на небольшие кусочки. Затем возьмите кастрюлю, налейте в неё немного воды, выложите в воду морковь с сухофруктами, добавьте одну столовую ложку масла и тушите в течение семи минут. Далее вскипятите молоко, растопите на сковородке две столовых ложки сливочного масла, всыпьте муку и обжаривайте её одну-две минуты. Далее разведите муку горячим молоком при непрерывном помешивании, готовьте порядка трёх минут, остудите и положите в морковь. Теперь смажьте формочки сливочным маслом, присыпьте их сухарями. Разделите белок и желток. Белок взбейте так, чтобы образовалась пена. Выложите в морковную смесь яичный желток с лимонной цедрой и орехами, перемешайте и введите взбитый яичный белок. Разложите полученную массу по формочкам и поместите в духовку, нагретую до температуры 180 градусов. Запекайте около четверти часа.