Домой Овощи морковь Рецепт морковной запеканки

Рецепт морковной запеканки

141
0

Рецепт морковной запеканки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для морковной запеканки:

морковь — полкилограмма

яйцо – одна штука

сахар – одна чайная ложка

тёртая цедра половины лимона

курага – 200 грамм

изюм — 200 грамм

измельчённые грецкие орехи – 50 грамм

молотые сухари – одна столовая ложка

четыре столовых ложки сливочного масла

молоко – 250 миллилитров

мука – одна столовая ложка

Способ приготовления морковной запеканки:

Вначале почистите морковь и натрите её на тёрке. Затем промойте курагу с изюмом, порежьте её на небольшие кусочки. Затем возьмите кастрюлю, налейте в неё немного воды, выложите в воду морковь с сухофруктами, добавьте одну столовую ложку масла и тушите в течение семи минут. Далее вскипятите молоко, растопите на сковородке две столовых ложки сливочного масла, всыпьте муку и обжаривайте её одну-две минуты. Далее разведите муку горячим молоком при непрерывном помешивании, готовьте порядка трёх минут, остудите и положите в морковь. Теперь смажьте формочки сливочным маслом, присыпьте их сухарями. Разделите белок и желток. Белок взбейте так, чтобы образовалась пена. Выложите в морковную смесь яичный желток с лимонной цедрой и орехами, перемешайте и введите взбитый яичный белок. Разложите полученную массу по формочкам и поместите в духовку, нагретую до температуры 180 градусов. Запекайте около четверти часа.

Предыдущая статьяРецепт — турошчуса (Лапша с творогом)
Следующая статьязакуска из баклажанов павлиний хвост

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь