Ингредиенты для рыбы запеченной под шубой:
молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
средний репчатый лук – одна луковица
филе любой рыбы без костей – один килограмм
средняя по размеру морковь – одна-две штуки
сыр – 100 грамм
помидор – один или два
чабер – по вкусу
подсолнечное масло
майонез – по вкусу
Способ приготовления рыбы запеченной под шубой:
Начните с самой рыбы: порежьте рыбное филе на порционные кусочки. Если вы используете мороженую рыбу, тогда удалите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Посолите ее, поперчите, приправьте чабером и полейте майонезом. Подготовленную таким образом рыбу выложите на противень, предварительно смазав его маслом. Далее помойте морковь, почистите ее и натрите на крупной терке. Почистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами и пожарьте на сковороде, чтобы он стал золотистым. Выложите лук на рыбу. Затем почистите и помойте помидоры, нарежьте их кольцами, покройте ими морковь, посыпьте сыром и отправьте на запекание в предварительно разогретую духовку. Когда рыба будет готова, выньте ее из духовки и подавайте к столу обязательно горячей. Рыба запеченная под шубой поразит всех своим превосходным нежным вкусом и потрясающим ароматом.