Ингредиенты для рецепта Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на квасе.
Дрожжи сухие быстродействующие две чайных ложки
Мука ржаная 390 грамм.
Мука пшеничная 150 грамм.
Соль 1,5 чайные ложки
Сахар 1,5 столовых ложки
Масло растительное одна столовая ложка
Квас 400 миллилитров
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Модели хлебопечек
Binatone
Bork
Brand
Clatronic
Daewoo
DeLonghi
Electrolux
Hitachi
Kenwood
LG
Moulinex
Novex
Panasonic
Severin
Supra
Tefal
Zelmer
Как приготовить рецепт Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на квасе.?
Этот хлеб приготовлен на квасе и в нем содержится почти 75% ржаной муки.
Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
1. Установить на дно формы специальную лопатку для замешивания ржаного хлеба.
2. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи САФ-МОМЕНТ. Один пакетик содержит 11 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 1000 грамм муки для легкого теста (ватрушки, пампушки и т.д.) или на 500 граммов муки для «тяжелого теста», например, для кексов. Ржаное тесто считается «тяжелым». Поэтому используется полностью один пакетик САФ-МОМЕНТ.
3. Засыпается ржаная мука. Так как ржаная мука «промокает» лучше, чем пшеничная мука, то ржаную муку надо засыпьте раньше, чем пшеничную муку. Это важно для приготовления по таймеру.
4. Сверху равномерно засыпается пшеничная мука.
5. послеэтого кладется соль и сахар.
6. Добавляется квас.
7. Добавляется столовая ложка растительного масла.
8. Дальше необходимо запустить 7 программу, которая называется «Ржаной хлеб».