Домой Выпечка Рецепт кекса с тунцом

Рецепт кекса с тунцом

161
0

Рецепт кекса с тунцом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для кекса с тунцом:

кинза – одна веточка

сливочное масло – одна чайная ложка

натуральный йогурт – 170 грамм

укроп – одна веточка

тунец в собственном соку – 200 грамм

петрушка – две веточки

маслины с вынутыми косточками — для украшения кекса

яйца – две штуки

соль – по вкусу

блинная мука – 150 грамм

разрыхлитель – одна чайная ложка

Способ приготовления кекса с тунцом:

Вначале откиньте на дуршлаг тунца, чтобы с него стёк сок. Потом переложите его в миску и хорошенько разомните при помощи вилки. Далее тщательно промойте зелень, обсушите её, разберите на листья и мелко нарежьте. Потом взбейте яйца, добавьте в них йогурт, всыпьте муку, посолите и добавьте разрыхлитель. Всё хорошенько перемешайте – у вас должно получиться однородное по консистенции полужидкое тесто. Добавьте в тесто рыбу с зеленью. Далее разогрейте духовку – нужно, чтобы температура в ней поднялась до 190 градусов. Возьмите формочки для кексов, смажьте их сливочным маслом и выложите в них одинаковые порции теста. Затем разрежьте на половинки маслины, немного вдавите их в тесто, так, чтобы разрез оказался наверху. Поместите формочки в разогретую духовку и выпекайте кексы в течение 15-18 минут, пока они не покроются румяной корочкой. Можете подать такие кексы к пиву.

Предыдущая статьяЖаренные кабачки в тесте
Следующая статьяРецепт — КАМБАЛА, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ И СЛАДКИМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь