Ингредиенты для кекса с тунцом:
кинза – одна веточка
сливочное масло – одна чайная ложка
натуральный йогурт – 170 грамм
укроп – одна веточка
тунец в собственном соку – 200 грамм
петрушка – две веточки
маслины с вынутыми косточками — для украшения кекса
яйца – две штуки
соль – по вкусу
блинная мука – 150 грамм
разрыхлитель – одна чайная ложка
Способ приготовления кекса с тунцом:
Вначале откиньте на дуршлаг тунца, чтобы с него стёк сок. Потом переложите его в миску и хорошенько разомните при помощи вилки. Далее тщательно промойте зелень, обсушите её, разберите на листья и мелко нарежьте. Потом взбейте яйца, добавьте в них йогурт, всыпьте муку, посолите и добавьте разрыхлитель. Всё хорошенько перемешайте – у вас должно получиться однородное по консистенции полужидкое тесто. Добавьте в тесто рыбу с зеленью. Далее разогрейте духовку – нужно, чтобы температура в ней поднялась до 190 градусов. Возьмите формочки для кексов, смажьте их сливочным маслом и выложите в них одинаковые порции теста. Затем разрежьте на половинки маслины, немного вдавите их в тесто, так, чтобы разрез оказался наверху. Поместите формочки в разогретую духовку и выпекайте кексы в течение 15-18 минут, пока они не покроются румяной корочкой. Можете подать такие кексы к пиву.