Домой Мясные блюда Рецепт свинины с овощами

Рецепт свинины с овощами

149
0

Рецепт свинины с овощами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для свинины с овощами:

лавровый лист – две штуки

свиной окорок весом 3,5 килограмма

соль

перец

подсолнечное масло – одна столовая ложка

петрушка – шесть веточек

тимьян – шесть веточек

лук репчатый мелкий – полкилограмма

абрикосовый джем – четвертая часть стакана

сливочное масло – полторы столовых ложки

молодая морковь – полкилограмма

Способ приготовления свинины с овощами:

Натрите окорок солью и перцем. Потом выложите его вместе с зеленью на противень, предварительно смазав его маслом. Изготовьте из фольги шатер таким образом, чтобы она своим верхом не прикасалась к мясу. Поместите на два часа в духовку, нагрев ее до температуры двести градусов. Далее почистите лук с морковью. Разрежьте луковицы на половинки. Разогрейте в сковородке сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем овощи при частом помешивании примерно минут шесть. Посолите и поперчите. После этого убериет с мяса фольгу и смажьте его подготовленным джемом. Добавьте лавровые листья с обжаренными овощами и поставьте обратно в духовку на четверть часа. Переложите мясо с овощами на блюдо, накройте его и оставьте на 15 минут. Потом нарежьте готовое мясо аккуратными ломтиками. Подавайте к столу в горячем виде.

Предыдущая статьяРецепт — салат с кальмарами и пекинской капустой Нежность
Следующая статьяРецепт — перловая каша

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь