Ингредиенты для свинины с овощами:
лавровый лист – две штуки
свиной окорок весом 3,5 килограмма
соль
перец
подсолнечное масло – одна столовая ложка
петрушка – шесть веточек
тимьян – шесть веточек
лук репчатый мелкий – полкилограмма
абрикосовый джем – четвертая часть стакана
сливочное масло – полторы столовых ложки
молодая морковь – полкилограмма
Способ приготовления свинины с овощами:
Натрите окорок солью и перцем. Потом выложите его вместе с зеленью на противень, предварительно смазав его маслом. Изготовьте из фольги шатер таким образом, чтобы она своим верхом не прикасалась к мясу. Поместите на два часа в духовку, нагрев ее до температуры двести градусов. Далее почистите лук с морковью. Разрежьте луковицы на половинки. Разогрейте в сковородке сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем овощи при частом помешивании примерно минут шесть. Посолите и поперчите. После этого убериет с мяса фольгу и смажьте его подготовленным джемом. Добавьте лавровые листья с обжаренными овощами и поставьте обратно в духовку на четверть часа. Переложите мясо с овощами на блюдо, накройте его и оставьте на 15 минут. Потом нарежьте готовое мясо аккуратными ломтиками. Подавайте к столу в горячем виде.