Домой Мясные блюда Рецепт цветной капусты со свининой

Рецепт цветной капусты со свининой

131
0

Рецепт цветной капусты со свининой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для цветной капусты со свининой:

средний по величине кочан цветной капусты

шестьсот грамм свинины

два-три зубчика чеснока

сто грамм сметаны

приправы — соль и перец – по вкусу

одна столовая ложка сливочного масла

любой твердый сыр – пятьдесят грамм

Способ приготовления цветной капусты со свининой:

Разберите цветную капусту на соцветия и отваривайте их приблизительно 8-10 минут. Потом выложите отваренные соцветия в миску, добавьте к ним сметану с измельченным чесноком и тщательно перемешайте. Затем возьмите форму для запекания и хорошо промажьте ее сливочным маслом. Порежьте свинину на достаточно крупные по размеру кусочки и обжарьте их на сухой сковородке без масла. Кусочки мяса должны покрыться золотистой корочкой. Когда они приготовятся, выложите их в форму и посыпьте черным молотым перцем. Накройте свинину фольгой, поместите в духовку, температура в которой должна достигнуть 200 градусов, и запекайте в течение четверти часа. Когда пройдет отведенное время, снимите со свинины фольгу, сверху покройте ее соцветиями капусты со сметаной, посыпьте тертым сыром. Запекайте свинину под цветной капустой четверть часа, пока сверху не появится золотистая корочка. При этом температура в духовке должна быть не меньше 220 и не больше 250 градусов.

Предыдущая статьяманты как лепить розочкой
Следующая статьяРецепт — лапша в соусе из куриной печени с томатами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь