Манты. Как лепить розочкой вкусные манты? Манты можно слепить разными способами, но наиболее оригинально смотрятся они в виде розочек. Освоить навыки приготовления мантов-розочек можно благодаря этим рецептам с пошаговым фото или видео обзором.
Ингредиенты для рецепта Манты «Розы»
Фарш : свинина +говядина или (любимый фарш) 500 грамм
Лук репчатый две штуки
Соль перец по вкусу
Тесто: Мука 500 грамм
Вода 140 миллилитров (у автора 130 миллилитров
Молоко 140 миллилитров (у автора 120 миллилитров
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье
Как приготовить рецепт Манты «Розы»?
Два дня не было инета… писали, что не подключен кабель… вся семейка перелаялась, валили друг на друга, хто лазил в последний раз, да чо выдернул… полчаса назад — осенило… за инет забыли проплатить
Но нет худа без добра, вчера, помаявшись по квартире, решила побаловать семейство мантами. Половину мантов лепила обычным способом, а половину в виде розочек.
Начинка:
Свинину и говядину пропустите через мясорубку, добавьте лук, поперчить посолить. добавьте 50 миллилитров воды.
Тесто:
Из муки воды и молока сделайте эластичное тесто, дайте постоять минут 5-10, обязательно накройте глубокой тарелкой, чтобы не заветрелось.
Тесто тонко раскатать, вырежьте стаканом кружки. Можно сделайте колбаску нарежьте на сегменты, а послеэтого очень тонко раскатать.
Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее, (но без фанатизма).
Первый вареник сделайте немного поменьше и скрутить в трубочку, два других слепить побольше размером, и обмотать вокруг первого.
Сделать варенички и слепить по 3 штуки в форме розы.
Готовые розы выложите, на посыпанную мукой поверхность.
Сварить, как обычные манты в пароварке 40-45 минут.
Подавать с кетчупом, и т. д.