Ингредиенты для фаршированных кабачков:
соль – по вкусу
кабачки – 2 штуки
перец черный – по вкусу
сладкая кукуруза – 400 грамм
репчатый лук – 1 штука
подсолнечное масло – 1 столовая ложка
помидоры – 1-2 штуки
перец зеленый острый – 100 грамм
сыр твердый (к примеру, Манчего) – 100 грамм
Способ приготовления фаршированных кабачков:
Разрежьте вдоль пополам молодые кабачки, вырежьте из них внутреннюю часть, семена. Опустите половинки в кипящую подсоленную воду и варите две-три минуты. Нагрейте духовку, чтобы температура в ней была 200 градусов. Выложите кабачки в форму для выпечки, немного посолите и поперчите. Смешайте сладкую кукурузу с мелкими дольками помидора, немного обжаренным луком, нарезанным кубиками, половиной тертого сыра, добавьте свежий острый перец (желательно зеленый), посолите и поперчите по вкусу. Выложите эту смесь на половинки кабачков, накройте фольгой и запекайте в течение получаса. Затем снимите фольгу, посыпьте кабачки остатками натертого сыра и снова отправьте в духовку минут на пять, за это время сыр должен расплавиться. Если свежего перца нет, можете заменить его молотым или высушенным, главное – не переборщите, чтобы не испортить отменный вкус блюда.