Домой Овощи Рецепт фаршированных кабачков

Рецепт фаршированных кабачков

130
0

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для фаршированных кабачков:

соль – по вкусу

кабачки – 2 штуки

перец черный – по вкусу

сладкая кукуруза – 400 грамм

репчатый лук – 1 штука

подсолнечное масло – 1 столовая ложка

помидоры – 1-2 штуки

перец зеленый острый – 100 грамм

сыр твердый (к примеру, Манчего) – 100 грамм

Способ приготовления фаршированных кабачков:

Разрежьте вдоль пополам молодые кабачки, вырежьте из них внутреннюю часть, семена. Опустите половинки в кипящую подсоленную воду и варите две-три минуты. Нагрейте духовку, чтобы температура в ней была 200 градусов. Выложите кабачки в форму для выпечки, немного посолите и поперчите. Смешайте сладкую кукурузу с мелкими дольками помидора, немного обжаренным луком, нарезанным кубиками, половиной тертого сыра, добавьте свежий острый перец (желательно зеленый), посолите и поперчите по вкусу. Выложите эту смесь на половинки кабачков, накройте фольгой и запекайте в течение получаса. Затем снимите фольгу, посыпьте кабачки остатками натертого сыра и снова отправьте в духовку минут на пять, за это время сыр должен расплавиться. Если свежего перца нет, можете заменить его молотым или высушенным, главное – не переборщите, чтобы не испортить отменный вкус блюда.

Предыдущая статьярецепт теста на орешки со сгущенкой
Следующая статьяРецепт — картофельные ньокки с тыквой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь