Домой Выпечка Рецепт блинного торта со сгущенкой и курагой

Рецепт блинного торта со сгущенкой и курагой

109
0

Рецепт блинного торта со сгущенкой и курагой

Ингредиенты для приготовления блинного торта со сгущенкой и курагой:
Два стакана (двести грамм) пшеничной муки высшего сорта,
Четыреста пятьдесят – пятьсот миллилитров молока,
Два куриных яйца,
Пятьдесят грамм сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
Семьдесят пять грамм грецких орехов, рубленных
Пятьдесят грамм кураги, замоченной и нарезанной на кусочки
Одна банка вареного сгущенного молока,
растительное масло по вкусу,
одна щепотка соли.
Способ приготовления блинного торта со сгущенкой и курагой:
Просеиваем муку в сухую посуду и смешиваем с одной щепоткой соли. Куриные яйца взбиваем с добавлением молока и вливаем в мучную смесь. Перемешиваем, разбиваем комочки ложкой. Добавляем в тесто немного растительного масла и хорошо перемешиваем. Выпекаем тонкие блинчики. Жарим с обеих сторон.
Перебираем курагу и замачиваем ее в кипящей воде несколько минут. Откидываем курагу на дуршлаг и сливаем воду. Подогреваем немного вареную сгущенку (или отвариваем обычную) и перемешиваем с размягченным маслом.
Приготовленным кремом перемазываем блинчики и складываем в ряд. Украшаем готовый торт сверху и по бокам кремом, орехами и курагой, нарезанной на кусочки.   

Предыдущая статьявремя приготовления риса в мультиварке
Следующая статьяРецепт — легкий салат с креветками №1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь