Домой Морепродукты Рецепт тамаго

Рецепт тамаго

129
0

Рецепт тамаго


Ингредиенты для приготовления тамаго:
Яйцо – четыре штуки
Соевый соус – одна столовая ложка
Мирин – сорок миллилитров
Саке – сорок миллилитров
Кожа лосося
Растительное масло по вкусу
Способ приготовления тамаго:
1. Яйца взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем соевый соус, саке и мирин. Тщательным образом перемешиваем.
2. Саке и мирин можно заменять в этом рецепте на восемьдесят миллилитров сухого белого вина и ложку сахара.
3. Раскалим на огне сковороду. Добавляем немного растительного масла. Вливаем часть яичной смеси. Через пятнадцать секунд при помощи деревянной лопатки сворачиваем омлет в рулет и сдвигаем его на дальний от вас край сковородки.
4. О форме рулета не стоит слишком заботиться. Важно свернуть его довольно быстро, пока он не успеет остыть.
5. Через десять секунд снова лопаткой переместим ближе к себе готовый омлет, таким образом, сворачивая в рулет и следующую порцию. Поступаем так, со всей яичной смесью.
6. Выкладываем омлет на коврик из бамбука (если его нет, то на лист пергамента), сворачиваем его трубочкой и прижимаем руками. В разрезе омлет будет иметь овальную форму.
7. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжариваем на нем кожу лосося – со всех сторон по три минуты.
8. Убираем с огня. Остужаем кожу и разрезаем на широкие кусочки два сантиметра шириной. Разрезаем омлет на сантиметровые куски. Перекладываем на бок и прикрываем кожей лосося. 

Предыдущая статьяРецепт пончиков из ашана
Следующая статьяРецепт — ПОДЖАРКА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь