Домой Первые блюда Рецепт томатного супа от Эрве Бурдона

Рецепт томатного супа от Эрве Бурдона

133
0

Рецепт томатного супа от Эрве Бурдона


Ингредиенты для приготовления томатного супа от Эрве Бурдона:
— один килограмм спелых помидоров,
— двести грамм репчатого лука (две небольшие луковицы), мелко нарезанного,
— базилик по вкусу,
— чеснок – несколько зубочков, измельченных или раздавленных плоской стороной ножа,
— семьдесят – восемьдесят грамм томатной пасты (или возьмите перетертые в пюре помидоры),
— сорок – пятьдесят грамм оливкового масла (если оливкового нет, используйте другое растительное масло),
— двести пятьдесят грамм сухого белого вина,
— тимьян – несколько веточек,
— морская соль и молотый черный перец.
Способ приготовления томатного супа от Эрве Бурдона:
1. Мелко нарежем репчатый лук и измельчаем чеснок, отрываем листики тимьяна.
2. В оливковом масле на сковороде обжарим чеснок и лучок до прозрачного состояния.
3. промываем в воде, обдадим кипятком и снимем кожу с томатов. Нарежем на мелкие кусочки. Закинем в кастрюлю среднего размера.
4. Добавим томатную пасту или перетертое пюре из помидоров, приправим перцем и посолим.
5. Вольем в кастрюлю сухое белое вино.
6. Мелко нарежем базилик и отправим его в кастрюлю тоже.
7. Потушим помидоры на слабеньком огне в течение двенадцати – пятнадцати минут и измельчим их при помощи блендера.
8. Процедим готовый суп и снова прогреем на огне.
9. Выложим в порционные тарелки, сверху польем масло оливы и подадим.

Предыдущая статьяРецепт — сырники для моего сына и не только…
Следующая статьяРецепт — фунчоза с говядиной и грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь