Домой Мучные блюда Рецепт — сырники для моего сына и не только…

Рецепт — сырники для моего сына и не только…

225
0

Ингредиенты для рецепта Сырники для моего сына и не только…

500 грамм сухого развесного творога 9% жирности (у меня завода «Никон» из Домодедово) две столовых ложки муки или манки + не много для формирования
1 куриное яйцо 2-3 столовых ложки сахара (в данном случае 1 с.л. сахара + горсть изюма)
щепотка соли (по желанию)
растительное (оливковое) масло для обжарки
Домашний яблочный джем без сахара + немного кипяченой воды

Как приготовить рецепт Сырники для моего сына и не только…?

1 Духовку разогрейте до 180 градусов. Подбить яйцо с сахаром, добавьте творог, муку (манку), соль и вымешать с помощью вилки до однородности.
2 потом я обычно делю творожную массу на две части, из одной делаю сырники, из другой — ленивые вареники. Для сырников добавляя по желанию изюм, еще раз хорошо вымешиваю и формирую массу в толстую колбаску, делю с помощью ножа на 4 части и каждую получившуюся толстенькую лепешечку обваливаю в муке со всех сторон.
3 Джем из яблок или любых других фруктов разведите небольшим количеством кипяченой воды до состояния соуса и полить горячие сырники. Приятного аппетита!
4 В сковороде с толстым дном, которую можно поставить в духовку разогрейте растительное (оливковое) масло, на небольшом огне чуть обжарьте сырники с одной стороны. Поставить в разогретую духовку на 10-15 мин.

Рецепт сырники для моего сына и не только... Рецепт сырники для моего сына и не только... Рецепт сырники для моего сына и не только... Рецепт сырники для моего сына и не только...

Предыдущая статьяблинный торт со сметанным кремом Александр Селезнев
Следующая статьяРецепт томатного супа от Эрве Бурдона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь