Домой Салаты салат Рецепт генеральского салата

Рецепт генеральского салата

184
0

Рецепт генеральского салата

Для генеральского салата понадобятся два крепеньких соленых огурца, четыре больших картофелины, луковичка, двести граммов консервированного горошка, три яйца, сахарная свекла, две чесночинки, по сто граммов сыра и сладко сливочного масла, майонез.

Предварительно отварить все овощи и определиться с видом салатницы – так как предполагается послойное формирование салатика, выигрышно будет смотреться высокая прозрачная посудина. Первым слоем предполагается картошка (половина взятого количества) – ее лучше крупно натереть на терке, на нее выложить измельченную луковицу, а на нее токую прослойку майонеза и поверх – вторую часть измельченной картошки. Следующий слой – зеленый горошек, промазанный поверху солем майонеза (тонким), дальше нужно выложить огурцы – их можно нарезать мелкими кубиками, либо же также как и картошку – натереть. Яйца измельчить вилкой или использовав яйцерезку, выложить в качестве следующего слоя, сверху его нужно присыпать измельченными чесночинкамии на которые уложить слой натертой свеклы (половину нормы). На свеклу – натереть все на той же терке, хорошо застывшее сливочное масло, на него – хороший слой тертого твердого сыра, затем вторую часть натертой свеклы и верхним слоем – майонез. Перед подачей генеральский салат выдержать пару тройку часов на холоде.

Предыдущая статьярецепт сырников из творога жареные
Следующая статьяРецепт — рулет с маком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь