Ингредиенты для рецепта Рулет с маком
Мука пшеничная 1 килограмм ;
Молоко 350 миллилитров ;
Яйца куриные пять штук ;
Сахар 1 стакан ;
Масло сливочное 125 грамм ;
Дрожжи сухие 10 грамм ;
Соль 0.5 чайные ложки;
Мак 300 грамм ;
Мед 150 грамм ;
Как приготовить рецепт Рулет с маком?
Приготовить тесто. В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте половину порции муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме, примерно вдвое, добавьте соль, яйца, сахар. размешайте, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
В тесто добавьте растопленное сливочное масло и продолжать вымешивать до тех пор, пока оно не будет отходить от стенок посуды. Слегка посыпать тесто мукой и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Тем временем приготовим начинку . Мак высыпьте в кастрюлю, залейте кипятком, плотно накройте крышкой, оставьте на 30 минут. Аккуратно слить жидкость, мак слегка отожмите, разотрите в ступке (можно пропустите через мясорубку или перемолоть в блендере). добавьте мед и сахар, поставить на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, до растворения сахара.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, положить на него начинку, разровняйте, свернуть в рулет, переложите на противень, предварительно смазанный маслом.
Оставить рулет подходить (20 минут) в тёплом месте. выпекайте в духовке, нагретой до 180
Добавить в закладки: