Домой Мясные блюда курица Рецепт курицы в лимонном соусе

Рецепт курицы в лимонном соусе

136
0

Рецепт курицы в лимонном соусе

Для приготовления курицы в лимонном соусе подготовим две столовых ложки куурузной муки, чайную ложку китайских специй, шестьсот граммов куриного филе, растительное масло, один лимон, свежий имбирь, четыре столовых ложки меда, две столовых ложки китайского рисового вина, восемьдесят миллилитров лимонного сока, столько же куриного бульона, две столовых ложки соевого соуса, столько же коричневого сахара и чайную ложку кукурузной муки.

Кукурузную муку следует использовать в качестве панировки – она подходит для этого лучше, чем пшеничная, поэтому смешаем в миске китайские специи, приправы, указанную муку, после чего обваляем в панировке кусочки куриной грудки, которые затем нужно будет обжарить, чтобы образовалась хорошая корочка. Удалить с курицы излишки жира при помощи полотенец из бумаги, после этого – запечь куриные ломтики до готовности. Со сковороды, где обжаривали курицу слить масло, налить новое и обжарить лимонные дольки и кусочки имбиря, постепенно вводя мед, рисовое вино, лимонный сок – проварите – и добавьте соевый соус, сахар и бульон куриный – потом муку в количестве достаточном, чтобы соус начал густеть. Готовые куриные грудки разрезать на ломтики и полить полученным соусом — курицу в лимонном соусе можно подавать к столу.

Предыдущая статьяРецепт пирога тыквенного с орехами
Следующая статьяРецепт — лук сладкий с рубленым мясом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь