Домой Овощи лук Рецепт — лук сладкий с рубленым мясом

Рецепт — лук сладкий с рубленым мясом

129
0

Ингредиенты для рецепта Лук сладкий с рубленым мясом

4 порции):
4 сладкие луковицы (по 250 грамм
600 миллилитров овощного бульона из кубиков
200 грамм сыра гауда
250 грамм смешанного мясного фарша
2 стол. ложки панировочных сухарей
2 стол. ложки консервированной кукурузы
соль
молотый черный перец
молотая слабожгучая паприка
250 грамм помидоров
11/2 стол. ложки сливочного масла
1/2 пучка базилика

Как приготовить рецепт Лук сладкий с рубленым мясом?

Лук сладкий с рубленым мясом
Лук очистите и разрежьте вдоль пополам. 15 мин отваривать в бульоне.
Выложить, дайте воде стечь и остудите. Бульон на время отставить. Выбрать у лука мякоть, оставив наружный слой толщиной 1 см, сердцевину мелко порубить.
Нагреть духовку до 175°.
С сыра срезать корочку, натрите его и перемешайте с мясным фаршем, 2 стол. ложками луковой мякоти, панировочными сухарями и кукурузой. Массу посолить, поперчить, приправьте паприкой и заполните ею луковицы.
Помидоры вымыть, очистите и нарежьте кубиками.
Сливочное масло растопить, потушить в нем остаток луковой мякоти и помидоры.
Влить 250 миллилитров бульона.
Базилик вымыть, оборвать листики, порубить и добавьте в бульон.
Массу переложите в специальную форму, поставить в нее луковицы, накройте крышкой и тушить в духовке 35—45 мин.
Подать на стол, украсив, по желанию, базиликом.

Рецепт лук сладкий с рубленым мясом

Предыдущая статьяРецепт курицы в лимонном соусе
Следующая статьярецепт бутерброда из лаваша

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь