Салат с оригинальным названием гнездо глухаря, подарит не менее оригинальные и вкусовые ощущения.
Для приготовления салата гнездо глухаря, возьмем триста граммов уже сваренного куриного филе, пять куриных яиц (опять же вареных, дабы сократить время готовки), две картофелины (сырые), одну луковицу и один огурец, майонез, растительное масло и, обязательно, – три перепелиных яйца, которые следует самостоятельно отварить. Картофель острым ножом очистить от кожуры, нарезать его тонкими пластинками, поджарить, огурцы нарезать полосочками, а куриное филе надо пропустить сквозь чистую мясорубку и добавить к нему репчатую луковицу. Белки куриных яиц отделить от желтков, белки натереть на мелкоячеистой терке.
В миске перемешать картофель, огурцы, фарш с луком, белки и майонез, подсолить, отправить массу в салатницу, сделать посередине углубление, в которое положить перепелиные яйца – таким образом, мы получаем салат гнездо глухаря. Если вдруг перепелиные яйца вам нигде достать не удалось, их можно изготовить самостоятельно — сделав смесь из тертых желтков, зелени и майонеза и сформировав маленькие шарики, наподобие птичьих яиц.