Оригинальность этого салата не только в его компонентах, но и в подаче – ведь подавать мыего будем прямо в кожуре апельсина.
Прежде всего, для салата в апельсине создадим наши корзинки – два апельсина помыть, обсушить бумажным полотенцем и вокруг каждого плода сделать зигзагообразные надрезы ножом, после чего аккуратно снять с мякоти две полученные половинки.
Для более легкого получения корзинок, можно изначально разрезать апельсины напополам, удалить из них мякоть, а потом ножом придать краям апельсиновой кожуры красивую форму.
Удаленную нами мякоть измельчить, собрав образовавшийся в процессе сок. Мелкими одинаковыми кусочками нарезать яблоко и грушу, очистить авокадо, нарезать также меленько, сбрызнуть сохраненным предварительно соком апельсина.
Маленький стаканчик йогурта вылить в миску, добавить туда нарезанные фрукты, затем – несколько ягод распаренного изюма, несколько зернышек кедрового ореха и чайную ложку сахарной пудры – все перемешать. Осталось только поместить наш салат в подготовленные корзиночки из апельсиновый кожуры, присыпать их еще несколькими зернышками орешков и вкуснейший салат в апельсине, распространяющий праздничный цитрусовый аромат, можно подавать к столу.