Этот суп получается по-настоящему праздничным, ведь красная рыба на столе всегда олицетворяла достаток. Для приготовления рыбного супа из семги нужно взять килограмм этой рыбы, две морковки, три картофелины, две репчатых луковицы, томатную пасту, а также зелень, оливки и лимон для украшения.
Филе семги хорошенько промыть, залить прохладной водой и потихоньку довести до кипения, после чего убрать выделившуюся пену, добавить немного листьев лавра и не молотый черный перец, затем подсолите бульон.
По одной луковице и морковке мелко нарежьте, добавьте в почти готовый бульон и проварите, чтобы овощи стали мягкими.
Достаньте готовое филе, выберите из него все косточки, разделите на небольшие кусочки и верите обратно в бульон. Добавьте, нарезанный аккуратными кубиками, картофель, а оставшиеся луковицу и морковь, обжарьте до мягкости – зажарку также отправьте в наш суп.
Разогрейте томатную пасту и добавьте в готовящийся рыбный суп из семги. После того, как компоненты совсем немного проварятся вместе – снимайте кастрюльку с огня и немного остудите. Порционные тарелки с супом, для придания ему еще более праздничного вида, украсьте зеленью, и, заготовленными заранее, ломтиками лимона и оливками.