Морепродукты – уникальный источник множества полезных веществ – поэтому они должны появляться на наших столах как можно чаще. Предлагаем приготовить суп с мидиями, беконом сыром и пикшей по нашему рецепту – присутствие в нем сыра, сделает блюдо еще более полезным.
Для приготовления супа с мидиями, беконом, сыром и пикшей запасемся такими продуктами: вином (если не любите, замените этот ингредиент водой), мидиями в раковинах (пятьсот граммов), беконом, овощным бульоном (шестьсот миллилитров), картофелем, жирными сливками, упаковкой замороженного горошка, небольшим филе пикши, сыром Эдем и шнитт-луком. Кастрюлю лучше взять побольше, чтобы поместить в нее все компоненты – залить мидии вином так, чтобы оно хорошо покрывало мидии и проварите несколько минут на довольно медленном огне — пока раковины моллюсков не раскроются.
Слейте бульон в отдельную посудину, остудите мидии, извлеките мясо из раковин. На сковороде обжарьте около ста граммов хорошего бекона, добавьте к нему нарезанную луковицу, затем чеснок — влейте сюда же, в сковородку винный бульон, затем овощной, прокипятите, затем подходит через добавления нарезанного картофеля, а за ним – пикши.
После того, как жидкость прокипит, и все компоненты приготовятся, добавьте семьдесят пять миллилитров сливок, сто пятьдесят граммов горошка (его можно заменить консервированной кукурузой) и подготовленные мидии — все прогреть и в последнюю очередь вмешать сыр с небольшим количеством шнитт-лука.