Ингредиенты для рецепта Ачма (хачапури)
Кефир 0% 500 миллилитров
Лаваш армянский 50 грамм (1 упаковка.)
Сыр Пармезан 100 грамм
Яйцо куриное две штуки
Как приготовить рецепт Ачма (хачапури)?
Данный рецепт расчитан на 2 порции
Хочу поделиться таким интересным рецептом. В результате получается продукт, похожий на тот, что продают в лотках у метро и называют «хачапури» или «ачма». Готовится до безобразия просто: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы послеэтого можно было ими закройте начинку… Да, тяжко этот процесс, оказывается, описать… Делается-то все просто… ) Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. послеэтого все это пересывается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими «крыльями» большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина. выпекайте минут 20 до образования корочки! Вкус — просто супер!!!