Домой Выпечка хачапури по-тбилисски

хачапури по-тбилисски

107
0

Хачапури по-тбилисски – очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов хачапури представлено в кулинарии в довольно широком спектре, и сегодня вы познакомитесь еще с одним прекрасным рецептом данного блюдо, которое готовится по тбилисским мотивам.

Хачапури по-тбилисски

хачапури по-тбилисски

Ингредиенты для рецепта Хачапури по-тбилисски

Имеретинский сыр (можно и адыгейский) – 500 грамм
Яйца – четыре штуки
пшеничная мука – сколько потребуется
молоко или мацони – 0,5 л
соль – одна чайная ложка

Как приготовить рецепт Хачапури по-тбилисски?

как приготовить Хачапури по-тбилисски .
Сыр нарезаем полосочками и кладем их в эмалированную посуду. Заливаем холодной водой и прикрываем крышкой, оставляем кастрюлю на несколько часов, в зависимости от того насколько солон сыр. . послеэтого выливаем воду, отжимаем сыр и кладем их в другую посуду. Добавляем 2 яйца и хорошенько разминаем сыр. Делим приготовленный сыр на четыре части. Готовим тесто для Хачапури по-тбилисски. В молоко или мацони добавляем соль, яйца и взбиваем, послеэтого все это смешиваем с пшеничной просеянной мукой, и замешиваем тесто, но не крутое. Готовое тесто делим на 4 части и раскатываем их. На каждую из них равномерно распределяя, накладываем сыр и защипываем тесто. Чугунную сковороду разогреваем и выпекаем хачапури сначала швом вниз, а послеэтого когда она подрумянится, переворачиваем, впекаем Хачапури под крышкой. Время потраченное на приготовление приблизительно 40 минут.

Предыдущая статьяРецепт — брокколи, запеченная в твороге
Следующая статьяРецепт — ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь