Ингредиенты для рецепта Хачапури по-молдавски
Кефир (тесто) — 1 стак.
Мукa (тесто) — 2 стак.
Содa (тесто) — 0.5 чайные ложки
Соль (тесто) — одна чайная ложка
Сыр сулугуни (тертый — начинка) — 500-600 грамм
Сметана (начинка) — 200 грамм
Яйцо (начинка) — 1-2 шт
Как приготовить рецепт Хачапури по-молдавски?
Рецепт «Хачапури по-молдавски»
В начале готовим тесто по рецепту www.povarenok.ru/recipes/show/15768/ . А кому не хочется лезть в рецепт: просто смешать все ингредиенты и хорошо перемешайте, пока тесто не начнет отставать от рук. Тесто не должно быть слишком крутым, т.к. тогда получаются грубоватые хачапури. Лучше, чтобы оно было приятной тягучей консистенции.
Разрезаем тесто на 5 кусочков.
Готовим начинку: перемешиваем тертый сыр (можно вместо сулугуни возьмите любой другой сыр твердых сортов) с сырыми яйцами (количество яиц зависит от ваших вкусовых предпочтений) и сметаной. Получается нежная начинка.
Далее раскатываем каждый кусочек в форме круга, на центр выкладываем начинку и делаем 8 разрезов на тесте от края до начинки. Смачиваем водой края теста и начинаем его растягивать следующим образом (см. фото).
И теперь на сковороду с раскаленным маслом (швами вниз)! Вот и весь рецепт
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия