Ингредиенты для рецепта Имеретинские хачапури
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо — одна штука
Растительное масло — две столовых ложки
Сметана
Соль — 1/2 чайные ложки
Сыр (адыгейский) — 500 грамм
Сливочное масло
Как приготовить рецепт Имеретинские хачапури?
Рецепт «Имеретинские хачапури»
2 стакана муки просеиваем в миску горкой.
В центре делаем «кратер», в который вливаем две столовых ложки растительного масла, 1/2 чайные ложкисоли, 1 сырой яичный белок. Размешиваем и понемногу добавляем примерно 1 стакан некислой простокваши или сыворотки (у меня была сметана 20
Замешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.
Формуем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть на полчаса
Тем временем делаем начинку.
Любой рассольный сыр (брынза, сулугуни, адыгейский) натираем на крупной терке. На каждые 400 грамм добавляем одна столовая ложка сливочного масла и 1 сырой желток.
Тесто делим на 6-8 кусков (зависит от диаметра вашей сковородки), каждый раскатываем тонко.
В центр кладем шар начинки, размер которого определяем так — края лепешки должны собраться над этим шаром и защипнуться.
Полученный круглый пирожок кладем защипом вниз и прокатываем скалкой до диаметра вашей сковородки.
Выкладываем хачапури на сухую разогретую сковородку и жарим с одной стороны 3-5 минут.
Переворачиваем и закрываем сковородку крышкой. Жарим еще 3-5 минут.
Хачапури вздуются, это не страшно — на тарелке опадут.
Горячие хачапури складываем на тарелку друг на друга, обильно смазывая растопленным маслом.
Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги