Домой Выпечка Рецепт — имеретинские хачапури

Рецепт — имеретинские хачапури

140
0

Ингредиенты для рецепта Имеретинские хачапури

Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо — одна штука
Растительное масло — две столовых ложки
Сметана
Соль — 1/2 чайные ложки
Сыр (адыгейский) — 500 грамм
Сливочное масло

Как приготовить рецепт Имеретинские хачапури?

Рецепт «Имеретинские хачапури»
2 стакана муки просеиваем в миску горкой.
В центре делаем «кратер», в который вливаем две столовых ложки растительного масла, 1/2 чайные ложкисоли, 1 сырой яичный белок. Размешиваем и понемногу добавляем примерно 1 стакан некислой простокваши или сыворотки (у меня была сметана 20
Замешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.
Формуем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть на полчаса
Тем временем делаем начинку.
Любой рассольный сыр (брынза, сулугуни, адыгейский) натираем на крупной терке. На каждые 400 грамм добавляем одна столовая ложка сливочного масла и 1 сырой желток.
Тесто делим на 6-8 кусков (зависит от диаметра вашей сковородки), каждый раскатываем тонко.
В центр кладем шар начинки, размер которого определяем так — края лепешки должны собраться над этим шаром и защипнуться.
Полученный круглый пирожок кладем защипом вниз и прокатываем скалкой до диаметра вашей сковородки.
Выкладываем хачапури на сухую разогретую сковородку и жарим с одной стороны 3-5 минут.
Переворачиваем и закрываем сковородку крышкой. Жарим еще 3-5 минут.
Хачапури вздуются, это не страшно — на тарелке опадут.
Горячие хачапури складываем на тарелку друг на друга, обильно смазывая растопленным маслом.
Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Рецепт имеретинские хачапури Рецепт имеретинские хачапури Рецепт имеретинские хачапури Рецепт имеретинские хачапури Рецепт имеретинские хачапури Рецепт имеретинские хачапури Рецепт имеретинские хачапури Рецепт имеретинские хачапури Рецепт имеретинские хачапури Рецепт имеретинские хачапури

Предыдущая статьяРецепт — перцы, фаршированные творогом и сыром
Следующая статьяРецепт — коктейль Русский лес

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь