Домой Выпечка Рецепт — хачапури Аджарский

Рецепт — хачапури Аджарский

150
0

Ингредиенты для рецепта Хачапури Аджарский

:
Мука – 300 грамм
Сыр (обычный творок или тертый сулугуни) – 200 грамм
Дрожжи (сухие или обычные)
Вода – используйте по ситуации
Соль по вкусу.

Как приготовить рецепт Хачапури Аджарский?

Вообще существует большое количество вариантов приготовления хачапури, это так называетмый аджарский хачапури, сытное и вкусное блюдо. Обязательно приготовить его себе и Вашим близким.
Дрожжи разведите в теплой кипяченой воде.
Добавить в муку воду с дрожжами и начать месите тесто, если воды много, добавлять муку, если мало воды, то ее также можно добавьте.
В тесто добавьте 3 столовых ложки масла и хорошо еще вымесите.
В конечном результате тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.
Накрыть тесто полотенцем или сосуд крышкой и поставить в теплое место, где нет сквозняков, можно в одну из тумбочек кухни.
Через один час тесто можно откройте, оно должно увеличиться как минимум в три раза.
Отделить от цельного куска теста кусок и раскатать из него вот такую заготовку, в середине толще, а по бокам узкую.
Затем пальцами ее раздавать, чтобы получилось что-то на подобии элипса.
В середину положить посоленный творог или сыр сулугуни.
Края заверните, чтобы получилась своеобразная лодочка, бока можно помазать взбитым яйцом.
Запекать в духовке при температуре 220-250 градусов 30-40 минут. Вынув из духовки, добавьте на сыр несколько кусочков масла.

Рецепт хачапури Аджарский Рецепт хачапури Аджарский Рецепт хачапури Аджарский Рецепт хачапури Аджарский Рецепт хачапури Аджарский Рецепт хачапури Аджарский Рецепт хачапури Аджарский Рецепт хачапури Аджарский Рецепт хачапури Аджарский Рецепт хачапури Аджарский Рецепт хачапури Аджарский Рецепт хачапури Аджарский

Предыдущая статьяблюда из авокадо рецепты с фото
Следующая статьяРецепт — БЛИНЫ «АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь