Ингредиенты для рецепта Хачапури по-имеретински
500 грамм несоленого имеретинского сыра
яйца две штуки
два стакана мацони
три стакана муки три столовых ложки сливочного масла
Как приготовить рецепт Хачапури по-имеретински?
500 грамм несоленого имеретинского сыра разомните и перемешайте с 1 яйцом. Из 2 стаканов мацони, 1 яйца, 3 стаканов пшеничной муки, щепотки соды и соли замесите не очень крутое тесто. разделите его на 4 части, раскатать на тонкие лепешки, смазать сливочным маслом.
В центр каждой лепешки положить подготовленный сыр и защипнуть края теста.
В чугунной сковороде растопить две столовых ложки сливочного масла. Уложить хачапури швом вниз и выпекайте под крышкой 8–10 мин. переверните и продолжать печь, но уже без крышки.
Готовые хачапури смазать сливочным маслом.