Ингредиенты для рецепта Аджарские хачапури
Мукa — 500 грамм
Яйцо ( одна штука в тесто; пять штук в начинку) — шесть штук
Дрожжи — 15 грамм
Молокo — 100 миллилитров
Маслo cливочное ( 30 грамм + 10 грамм — 40 грамм
Сахар — 5 грамм
Соль — 5 грамм
Сыр сулугуни — 500 грамм
Сметанa — 250 г
Как приготовить рецепт Аджарские хачапури?
Рецепт «Аджарские хачапури»
В теплой воде или молоке растворить соль, сахар, дрожжи, добавьте 1 яйцо, муку, масло и замесите тесто. Тесто разделите на 5 частей, раскатать каждую в круглую лепешку. На середину каждой лепешки положить начинку.
Приготовление начинки: тертый сыр смешать со сметаной. разровняйте начинку по лепешке. Края лепешки заверните, придав лепешке форму лодочки. выпекайте при температуре 220 градусов до полуготовности, послеэтого в середину каждой лепешки положить кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставить в духовку. Как только белок загустеет, подавать к столу, добавив еще маленький кусочек масла!!! ВКУСНЯТИНА!!!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия