Ингредиенты для рецепта ФОКАЧЧА с творогом.
220 миллилитров тёплой воды(20*)
1 пакетик сухих дрожжей
400 грамм муки две столовых ложки оливкового масла(+смазать) одна чайная ложка морской соли
щепотка чёрного перца
начинка:
500 грамм творога
250 грамм голубого сыра одна чайная ложка сухого майорана(у меня базилик)
Как приготовить рецепт ФОКАЧЧА с творогом.?
1 Подогреть под струёй очень горячей воды большую ёмкость.
2 разведите дрожжи в тёплой воде и оставьте на 5 минут.
3 добавьте муку,соль,масло,накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 45 минут,помните и ещё оставьте на 30 минут.
4 разделите тесто на две части,раскатать каждую,уложить друг на друга и снова раскатать поверху.Лучше это делать на пергаменте,чтобы без хлопот перенести на противень.
5 выпекайте в заранее разогретой до 220*духовке 10 минут.
6 Пропечённую фокаччу разрежьте вдоль пополам.Это сделайте легко длинным острым ножом.
7 Намазать начинку на нижнюю часть теста.
8 накройте второй половинкой,смазать оливковым маслом,посыпать солью,перцем и выпекайте ещё 5 минут.Можно сделайте две фокаччи поменьше.Всё!Едим тёплой,хрустящей!