Ингредиенты для рецепта Рецепт Хачапури
Ингредиенты для теста
Мука: 500 грамм
Кефир или простокваша: 200 миллилитров
Сметана: 100 грамм
Яйцо .
Соль: одна чайная ложка
Сода: 0,5 чайные ложки
Растительное масло: три столовых ложки
Ингредиенты для начинки
Овечья брынза или сулугуни: 500 грамм
Творог: 300 грамм
Яйцо.
Ингредиенты для хачапури
Как приготовить рецепт Рецепт Хачапури?
Рецепт приготовления хачапури
Муку просейте, смешать с солью и содой. добавьте кефир, сметану , масло и яйцо. замесите мягкое, не прилипающее тесто. заверните в плёнку и поместить в холодильник на 2 часа.
Для начинки смешать творог с тёртой брынзой и яйцом.
Разделите тесто на 4 части. раскатать тонко.
Положите начинку на каждую лепёшку и защипнуть края, собирая тесто по кругу, от краёв к центру так, чтобы внутри не было воздуха. положить лепёшку швом вниз и слегка раскатать.
Выпекайте хачапури с двух сторон до румяного цвета, по 3-4 минуты, на сухой сковороде при умеренном огне.
Хачапури
Разрезанные хачапури
Тэги брынза , кефир , лепёшки , пирог , сметана , сыр , яйцо
Поделись с другими: