Ингредиенты для рецепта Слойки с грушами и орехами
Слоеное тесто без дрожжевое — 300 грамм
Груши — две штуки
Орехи грецкие — 4 ядра
Сок половины лимона
Сахарная пудра
Как приготовить рецепт Слойки с грушами и орехами?
Очищаем груши, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, веерообразно нарезаем ножом. Плодоножки не удаляем. Груши сбрызнуть лимонным соком. Слоеное тесто вырежьте по очертанию груши, прибавив по всему периметру 2 см. Из оставшегося теста сделайте листочки и прикрепить.На середину теста кладем ядро грецкого ореха, а сверху половинки груш, которые посыпаем сахарной пудрой. Слойки кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем их при температуре 200 грамм 25 минут. Пирожные подаем теплые.