Ингредиенты для рецепта Яблоки в слойке
Тесто слоеное бездрожжевое (у меня 210 грамм — 1 упак.
Яблоко — шесть штук
Молоко сгущенное — четыре столовых ложки
Вино красное полусладкое (по желанию) — одна столовая ложка
Изюм (я брала шоколад 6 кусочков) — 1 горст.
Желток яичный — 1 шт
Как приготовить рецепт Яблоки в слойке?
Рецепт «Яблоки в слойке»
А теперь всё до банальности просто — я брала готовое слоёное охлаждённое тесто, разрежьте его на 6 квадратов, переложите на противень, покрытый бумагой, яблоки среднего размера очистите, извлечь сердцевину, заполните сгущёнкой, смешанной по желанию с вином и изюмом, у меня не нашлось изюма, пришлось класть в каждое яблочко кусочек шоколада.
Собрать тесто вокруг яблока сверху в пучок.
Смазать желтком и отправить в духовку 200 градусов, пока не зарумянится, минут на 30-40.
Так как яблоки были некрупные, они хорошо пропеклись.
Угощайтесь!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки