Ингредиенты для рецепта Горячие бутерброды с тунцом
8 ломтиков обычного батона или 10-12 — французского багета
2 банки тунца, консервированного в собственном соку
200 грамм твердого сыра
1 луковица
1 большой зубчик чеснока три столовых ложки майонеза
несколько капель лимонного сока
рубленая зелень
молотый перец — по вкусу
Как приготовить рецепт Горячие бутерброды с тунцом?
Сливаем жидкость из банок с тунцом, выкладываем в миску, разминаем вилкой.
Очищаем и мелко шинкуем лук. Добавляем в миску с тунцом, сюда же — майонез, перец по вкусу и лимонный сок. Хорошо вымешиваем.
Бутерброды запекутся лучше, если эту смесь подержать пару часов в холодильнике. Можно оставьте и на ночь, накрыв крышкой, если собираемся этими бутербродами завтракать. Спешим — делаем сразу.
Включаем духовку на 220. Натираем ломтики батона чесноком, раскладываем рыбную начинку и посыпаем тертым сыром. Выкладываем на противень и запекаем несколько минут до появления золотистой корочки. Еще вариант — поместить на пару минут в микроволновку на предельной мощности.
Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и оформляем зеленью. Можно еще и украсьте бутеры в меру своей фантазии и возможностей.