Ингредиенты для рецепта Булочки по 3 копейки, они же «Столичные»
Мука — 1 килограмм
Дрожжи (свежие) — 50 грамм
Соль — 15 грамм
Сахар — 20 грамм
Маргарин — 20 грамм
Вода — 750 Мл
Как приготовить рецепт Булочки по 3 копейки, они же «Столичные»?
Рецепт «Булочки по 3 копейки, они же «Столичные»»
В оригинальном рецепте предлагается смешать все продукты, месите тесто в течение 20 минут и 1,5-2 часа выбраживать.
Я же поделила все ингредиенты пополам и доверила замес теста хлебопечке. Тесто получалось немного жидковатым, поэтому в процессе я добавила ещё муки.
Из этой половинной порции у меня получилось 16 шариков весом примерно по 50 грамм
Сверху делаем надрезы и ставим на расстойку в тёплое место.
У меня такое место нашлось только в духовке. Я установила регулятор температуры примерно на 30 градусов и поставила в неё свои булочки.
Когда булочки «подошли», я вытащила противень из духовки и быстро нагрела её до 180 градусов.
Выпекать, как указано в ГОСТовском рецепте, следует 13-19 минут с паром. Возможно, это означает, что в духовку нужно поставить ёмкость с водой. Я же просто хорошо обрызгала водой стенки.
Наверно, поэтому корочки у моих булочек получились не мягкие, а хрустящие. Но мне так даже больше нравится.
И вот они — воспоминания детства и юности!
Разрезать её пополам, намазать маслом, положить кусочек сыра и… что ещё нужно для счастья!
P.S. Пекла эти булочки ещё раз. На дно духовки поставила ёмкость с горячей водой. Получилось, вообще, шикарно и теперь я с чистой совестью могу утверждать — это именно те самые, любимые всеми, булочки по 3 копейки!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя» . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php1/2t=3753
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки